Традиционный детский турнир по боксу

Традиционный детский турнир по боксу

Фигура Александра Лыпенко в актюбинском боксе весьма значимая. За свою спортивную карьеру он добился весомых успехов. В частности, является одним из немногих, кто четырежды завоевывал золотые медали чемпионатов Казахстана. Из бокса Александр Иванович не ушел после окончания карьеры и вплотную занялся тренерской деятельностью. Здесь также он добился значимых результатов. Воспитал целую плеяду алгинских боксеров, ставших известными далеко за пределами района. Среди них чемпион СССР среди профессионалов Марат Темирханов, будущий тренер Галиба Джафарова Алимбек Балмагамбетов и многие другие. По словам Александра Лыпенко, сегодня также есть большое количество талантов, будущих звезд бокса. Для их подготовки созданы все условия.


АЛЕКСАНДР ЛЫПЕНКО, ВЕТЕРАН СПОРТА АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Турнир в честь Александра Лыпенко — это возможность юным боксерам заявить о себе на всю страну. Многие ребята едут сюда, чтобы получить необходимый опыт на ринге, померится силами со сверстниками из других регионов страны и достичь успехов в боксе.
РАЙЫМБЕК ЖАКСЫЛЫКОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (г. АКТОБЕ)
Соревнования состоялись в новом спортивном комплексе имени Есет батыра. Раньше в турнире принимали участие лишь актюбинские боксеры, но с каждым годом география участников расширяется. В текущем году на ринг выходили ребята из Туркестана, Кызылорды, Атырау, Кульсары, Тараза и других городов Казахстана.
Николай Сырбов

04:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!