В Актобе, Алге и Хромтау возьмут на учет жителей дач

В Актобе, Алге и Хромтау возьмут на учет жителей дач

После теракта в Актобе будут усилены меры по безопасности. В частности будет усилен контроль над внутренней миграцией, сообщил аким области Бердыбек Сапарбаев в ходе совещания по итогам участия поручений Президента, данных на Совете безопасности в Астане, сообщает МИА «Казинформ».
Аким области подчеркнул, что неконтролируемая миграция, незаконный захват земель стали удобной средой для преступлений.
В связи с этим, по мнению Б.Сапарбаева, нужно взять на учет все дачные массивы в областном центре, г.Алга и г.Хромтау, поставить на учет всех безработных. Кроме того будут регистрировать прибывающих из-за рубежа людей.
В местах массового скопления людей и на стратегических объектах Актобе усилят охрану. Также будут разработаны алгоритмы действий при террористических актах и ЧС.
«Наши соответствующие управления должны совместно с правоохранительными органами разработать алгоритм мероприятий. Таким образом, мы должны подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям в будущем. Помимо этого, под жесткий контроль необходимо взять деятельность иностранных религиозных организаций, работающих у нас. Надо подготовить список мест, где собирается значительное количество населения, и стратегических объектов, нужно закрепить за ними ответственных лиц», — сказал Бердыбек Сапарбаев.
Автор: Самал Ендибаева
Фото: newskaz.ru

04:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!